SMAN 1 Batujajar Menggunakan Sistem Manajemen Sekolah Berbasis Keunggulan (SMSBK)

Pada Tahun ajaran 2015-2016 SMA Negeri 1 Batujajar Bekerjasama dengan Universitas Pendidikan Indonesia akan menggunakan Sistem Manajemen Sekolah Berbasis Keunggulan(SMSBK).Sistem Manajemen Sekolah Berbasis Keunggulan (SMSBK) adalah sistem yang digunakan untuk melaksanakan tertib administrasi sekolah. sistem ini mempermudah dalam pengarsipan dokumen, pendukung keputusan oleh kepala sekolah. biasanya tertib administrasi sekolah saat ini masih kurang teratur, file-file berceceran dimana saja, pendokumentasian yang kurang dan lain sebagainya. dengan sistem ini semuanya menjadi lebih mudah. bahkan data beberapa tahun kebelakang akan tetap tersimpan. Pendokumentasian silabus juga menjadi lebih tertib, jika mencetaknya, ada navigasi cetak yang dapat melakukan printing file tersebut. Sistem ini dilengkapi dengan jadwal mata pelajaran yang dapat diubah-ubah. dapat diketahui dengan cepat apakah jadwal tersebut bentrok atau tidak (ini yang dirasakan oleh sekolah yang ada pada saat ini).

Pada sistem ini terdapat 10 komponen yang dirasa sudah meliputi semua aspek yang ada dalam ruang ringkup sekolah.

Berikut ini screenshoot dari SMSBK SMAN 1 Batujajar

smsbk2